Однажды осень лапти примеряла

Однажды осень лапти примеряла
И посох, чтоб ложился по руке,
Теплом обманным землю обдавала,
Сама дожди копила в рюкзаке.

Брала от зорьки утренней туман,
Бросала тёплой ватой по оврагам,
Вновь собирала в стаи караван
И серебрила мох, что по корягам.

Вертелась перед зеркалом озёр
И любовалась собственной персоной,
А лес манил под золотой шатёр,
Чтоб водрузить на голову корону.

Красавице ведь всё под стать...
Опровергать-совсем небезопасно,
Нам остаётся лишь душой внимать-
Мадонны титул носит не напрасно.


Рецензии