дешевка

я как тот мошенник, что крадёт чьи-то деньги и ключи от сейфа,
чтобы жить в этом мире, нужно уметь биться,
раздирать души всех, кто молчит и дремлет в своей тиши,
и не жалеть про свои же грешки

забираю мечты, надежды,
а потом засыпаю и слышу, как рядом уже сопит
несчастный ограбленный человек

мне не стыдно с утра сбегать, забирая грязные деньги тех,
кто погиб из-за пресности чёртова мира

пару ласковых слов и, конечно же, лестью
убаюкиваю деток в постель

и плевать было мне каждый раз,
когда днём телефон гудел
"это был самый прекрасный уикенд"

я хандрю каждый раз, когда появляется новая пассия
развлечения, отдых — всё это давалось мне с лёгкостью,
я ограблю ещё не один карман,
потому что так проще жить.



бумеранг не подвёл,
и не сладко пришлось в быту,
когда на очередной тусовке душу мою задели

показали все звёзды неба,
удивили своей речью
рассказали, казалось бы, самое сокровенное,
а на утро мой ключ оказался в ведре.

подпись Марка гласила:
"спасибо за удивительный уикенд,
но случилось всё так, как должно было быть.
я не дарю никому своё время бесценное,
в особенности на таких дешевок, как ты"


Рецензии