***

Что мы помним из раннего детства?
Почти ничего.
Человеческой памяти свойственно
Быть недалёкой.
Что мы знаем про деда, про мать, про отца своего;
О родимых корнях,
О началах своих и истоках?

К сожалению, мало совсем.
А какой-нибудь князь
Всё расскажет о предках своих
До седьмого колена.
Но ведь мы не князья.
И по этой причине про нас
Наши правнуки лет через сто
И не вспомнят, наверно.


Рецензии