Монолог старого баяниста
Эх, снова я играю на баяне,
Звучит опять мелодия моя
О том, что мы давно уж потеряли,
О том, что нынче все пусты поля.
Была у нас весёлая округа,
Трудились, не жалели все себя,
Любили, так любили мы друг друга,
Была дана нам славная судьба.
Девчонки наши сладко очень пели
Про Русские просторы, про леса,
Про дивные берёзы и про ели.
Как звонки были эти голоса!
Гармошки и баяны, балалайки,
Гитары были, да, почти у всех.
Музычили. Те дни все были ярки.
Как тогда был звонким детский смех!
За "ящиками" дома не сидели
И с радостью встречали Солнца свет,
И при Луне мы зажигать умели.
Как жаль, что сего счастья нынче нет!
И знали мы ведь, для чего трудились.
У нас была большая жизни цель.
Нет, не просили у Природы милость.
Любили мы и дождик, и метель.
Не знали мы и звон дверей железных,
И не было продуктов ГМО,
О многих и не знали ведь болезнях,
И меньше говорили про дерьмо.
За праведное дело мы боролись.
Могли проблемы все преодолеть,
Но, Боже мой, на что же напоролись
И до сих пор, ох, верим в эту лесть!
У "ящиков" сидим, на Вову смотрим,
Какого- то ещё, ох, Лёху ждём!
Нам рапортуют о победах много,
Наделе в ад кромешный мы идём.
Да как идём! Ух, славим паразитов.
В губителей своих так влюблены.
Достоинство, увы, сейчас забыто.
Такими стали, братцы, наши дни!
Разобщены, не любим мы друг друга.
Уничтожают нас, но мы молчим.
Да, опустелы наша вся округа.
Былое возвратить, нет, не хотим.
Играю я, играю на баяне.
Мелодия прозрение зовёт.
Неправда, мы восстанем, мы восстанем,
Опомнимся и сбросим этот гнёт!
Вновь счастье к нам великое придёт!
И снова разольются наши песни,
И будут вновь у нас полны поля,
Опять резвиться будут наши дети,
Над нами встанет красная заря!
Да, возродится Русская земля!
Игорь Андрюшкин.
Сентябрь, 2017- ый год.
Свидетельство о публикации №117090106652