Несусветно

Неутешительно бьётся в сердце:
Стук полночной зари.
Когда дети гуляют до рассвета,
А матери локти грызут.

Особенно, если летом -
У них назрел выпускной.
Пробил час, и безо всякого ответа
Молчит их телефон.

Волнение - хоть и напрасное,
Но им никуда без тревог.
Всё-таки, на то они и родители же,
(Спустя двадцать один год.)

(Да, время летит так быстро,
Что не замечаешь порой.)
И дети твои выросли,
И разъехались в эту ночь.

У всех свои семьи...
Иль первая любовь.
Кто-то уже на девятом месяце
Представляет свою дочь.

Кто-то рыскает по всему рунету
Человека в тёмных очках.
Счастье - оно несусветно,
Можно найти и там.

Я ведь и сама находила,
И влюблялась ни раз.
И у мужчин, как ни странно, тоже -
Была нарасхват.

(Ну, так-то, красивая девчонка,
Пишет стихи, туда-сюда.)
Только жизнь оказалась не книга,
Не складывается у меня...


Рецензии