Нескладное. К Гиви
Ночной остаточный дождь
Прямо по тишине,
По пустому двору,
По спящему времени.
Докурить до самого фильтра
Или остановиться наполовине,
Думая о Тебе,
Думая о Тебе…
О последней Твоей нелетней, нелётной ночи…
Когда мы встретимся,
На моих губах не будет помады.
Чтобы я могла целовать Тебя,
Целовать Тебя,
Ни о чём не заботясь.
Ты всё расскажешь мне,
Всё расскажешь,
Я получу ответы на все вопросы.
На кухоньке ли это будет,
Или под влажным небом… –
Но непременно ночью,
Со всеми её невидимыми звуками,
Очертаньями недвижных машин,
Извечно прекрасных деревьев…
И непременно касаясь рук
Друг друга.
Непременно касаясь.
Твой взгляд чёрно-белой совестью
Преследует меня всюду,
Прорастая, укореняясь и ветвясь,
И вот уже нет меня
Без Тебя.
Последняя затяжка под осколочный метроном капель
Уносит то ли в запылённое прошлое,
То ли в неразгаданные доныне выси…
И всё-таки до фильтра.
До горечи.
Вкус её ощущал и Ты. А теперь вот я,
Погружаясь в осень ночную…
31.08-01.09.2017
Свидетельство о публикации №117090106496