Кленовый лист...
http://www.stihi.ru/2017/05/27/7382
************************************
Кленовый лист, весною нежной,
Протянет робкую ладонь,
Он полон ветреной надежды,
И хорошо ему с тобой!
Весна пройдет, наступит лето,
И тень в жару тебя манит,
Вновь тихо шепчет лист об этом,
И строки лести "говорит"...
Но только наступает осень -
Он пламенный, как рыжий лис,
Наедине вас с ветром бросит...
Увы, окончен бенефис,
Он улетает "на гастроли",
И ты зимой его не жди.
Так было б хорошо на воле,
Но плачут жёлтые дожди...
Ты Августа искристый лучик,
Поймай в хрустальный свой бокал!
И осень «отодвинет тучи»
Впуская память в свой Портал,
А дождик станет - не «колючим»…
И листик яркий так красив,
Гони печаль, мечтай о лучшем,
Хоть нрав у осени - строптив…
В осенний вечер листопада,
Под звуки вальса улетев,
Кленовый лист тебе в награду
Стихи оставит, как напев...
***************************************
За вдохновение я благодарна Автору
Добрава
Свидетельство о публикации №117090106471
Наталья Стаценко 25.07.2018 19:42 Заявить о нарушении
Благодарю!!!
Всего наилучшего!!!)))
Гиян Гиян 25.07.2018 19:51 Заявить о нарушении