Лунный табун

Я в детстве видела: три лошади во ржи,
В безмолвии прозрачной, лунной ночи,
Навстречу плыли краешком межи,
И свет луны вдруг чудо напророчил.

И серая казалась – голубой,
И синей – чёрная, а белая – светилась.
И рожь, плеснув серебряной волной,
Пред лунными конями расступилась.

И был табун на небо вознесён...
Пастух незримый улыбался снова.
И мир затих, виденьем потрясён,
И до утра не проронил ни слова.

 


Рецензии