Иноки

Кто духом жив, тот инок в этом мире,
Как мало их, несущих людям свет,
Снимающих молитвой с сердца гири,
Их слышит Бог и дарит нам рассвет,
Презревши плоть, не осуждая ближних,
В пустыни удаляясь для молитв,
На фарисеев не похожи книжных,
Сражаются в огне духовных битв,
Их жизнь - борьба, падения и взлеты,
Узлы на четках вплетены в века,
В их сердце боль положена на ноты,
А на судьбе Господняя рука.


Рецензии