Спустя полвека
привели за ручку мамы.
Проходили мы глаголы
и орали хором гаммы.
А на длинных переменках
во дворе в снежки играли,
(и в учительских застенках
уши вяли от морали.)
Миф узнав о Прометее,
у костра коптили форму.
После физики - идеи.
На физре сдавали норму.
Пестик путали с тычинкой -
проводили параллели…
Кто горяч - за ворот льдинку,
сдачей - снежные шрапнели.
Школа – миг, как жизнь – мгновенье.
Вновь сентябрь по жизни кругу.
Но коль помним - нет забвенья.
Кто к доске? Я поднял руку…
01.09.17
Свидетельство о публикации №117090106277