В ночь на Ивана Купала
А. Блок
"И веют древними поверьями"©
живые сны купальской ночи.
Народ, в обнимку с суеверьями,
познать неведомое хочет.
Там, на болотах, стоны нечисти.
Расцвёл жар-цвет, открылись клады.
Не злато манит - девы прелести.
И в речке тонут звездопады.
А после магии купания,
через костры сигают люди.
Недуги – прочь! Одно желание:
сгореть в любви цветущем чуде!
26.08.17
Свидетельство о публикации №117090106263