ВОТ ТАК
Осень не терпит никак,
Дева сварливая грезит,
Луж эйфорией. Бардак.
Лужи затихли у бровки,
На остановке - сентябрь,
Серость бежит со сноровкой,
Прямо в бордовый октябрь.
Осень - печали мотивы,
Музыки красок полна,
К сердцу прильнули приливы,
Дождика шёпот, хандра.
Людям неймётся как в сказке,
Встретится с бабой жарой,
Но от разлук жёлтой краски,
В теле один непокой.
Осень - туманов пределы,
Рябью бежит по полям,
Голос не так уже смелый,
Чтоб прокричать этим дням.
Осень разлука с волною,
Грела, что дружно с песком,
Мысли уносит мечтою,
В кустики, охры леском.
В буйстве родник до извилин,
И в муравейник проник,
Как нехотелось, а принят,
Вечный, всегда проводник.
Вечный и мыслью и взором,
Что сосняком льётся в даль,
Листьями ветер как хором,
Кроет разрывами марь.
Дети бегут на порывы,
Смех оживил школьный парк,
Где у пруда жмутся ивы,
С Надей целуется Марк.
Серость тропинок и неба,
Гвалт воронья у церквей,
Всё поглощает от лета,
Скудные блики лучей.
Всё поглощает от лета,
Памятью дышит тех дней,
Песня жаре уже спета,
Вальс сентября всё скромней.
Танец к зиме прогремевший,
Молнией сверлит раскат,
Август нежданно ушедший,
Был как последний парад.
Осень за пазуху лезет,
Осень не терпит никак,
Дева сварливая грезит,
Луж эйфорией. Вот так.
(фотография, моего друга, мастера Юрия Гнездова. Псевдоним: Транзитный Номер)
Свидетельство о публикации №117090105993