Время такое

Время такое. Циники говорят о высоком,
А возвышенный человек в потребностях прост.
Шакалы умеют по-разному, но держатся око за око.
По итогу - и тут, и там - одинокое человечество в полный рост.

Время такое - на время ссылаться и что-нибудь этим оправдывать.
Бесконечно куда-то бежать, заглатывать жизнь, не жуя.
Отучаешь себя от привычки пробравшихся в душу людей радовать,
Ведь, наверно, я им не нужна;у меня на поверку-то есть только я.

Но я все еще иногда проверяю себя на черствость:
Как руку на пульсе, такую же жилку нащупываю у души.
Под тоненькой кожей напряженно клокочет что-то неразрешимое. Ну и черт с ним!
В этом мире, какой ты портной, так уж ты и пошит.

Перебесишься, может, Печориным, может, Риваресом...
Может, станешь Ахматовой, н а у ч и в ш е й с я_м у д р о_ж и т ь.
Может быть, угодив в котел, как в "Коньке-Горбунке", не сваришься
И успеешь еще хоть как-нибудь себя наскоро перешить.


Рецензии