Шаг в Осень

Настала осень. Приготовьтесь вечерами
Мечтать о новом, завернувшись в тёплый плед.
Весь день летать по городу кругами,
А после взять на поезд грёз билет.

Быть полностью открытыми сердцами,
Забыв о круговерти жутких дней,
Стать для кого-то - пусть в фантазиях - кострами,
И оказаться для кого-то всех нужней...

Перешагнув навязчивый запрет,
Почувствовав желание острей,
Лететь, неся с собою нежный свет,
С которым будет чуточку теплей.

... А с поезда забытыми тропами
Идти вперёд, от чувств одних пьяней,
Чем раньше, восхищаясь небесами,
Туманом расстилаясь по земле,

Идти вперёд с закрытыми глазами,
Забыв о завтрашнем, о том, что много лет,
Как мы стоим перед открытыми вратами,
Но не решаемся развить в себе сюжет.


Рецензии