Давно...

Темница давно уж была не пуста.
Сквозь толстые стены не слышен был вой.
Никто(из прежде бывающих в ней),
Не стал бы мериться с такою судьбой.

Зубами скрипя он сидел, будто ждал.
Чего и зачем - непонятно совсем.    
В сыром заточении стиснув оскал,   
Давно находился прикованный зверь.

Закат провожал, упиваясь тоской,
Из миски лакал молоко, что прокисло.
Давно он привык уже к жизни мирской,
В ней радости нет, нет надежды и смысла...


Рецензии