Золотые шары, как цыплята...

Золотые шары, как цыплята,
У заборчика скромно прижались,
Расплескав блеск осеннего злата
С лёгкой грустью летящей печали.

И у августа взгляд с поволокой
И туманностью зыбких рассветов...
А действительно: осень в пороге -
За моря собирается лето.

Зарумянились щёки у яблок,
Налились мёдом лампочки-груши,
Глянь, в листве сколько золота прядок...
Дни печально считает кукушка.

Нивы сжаты... в наряде сиротском
Молчаливо глядят в поднебесье:
Вот и август, а там - уже осень...
Дождь, ветров заунывные песни...

Да и мне нынче что-то взгрустнулось...
Неожиданно, как-то некстати...
Видно, осень тихонько коснулась
Струн души, свой приход обозначив...


Рецензии