Начало иной жизни
чем умирать в этой проклятой жизни
Снова туман на тропинках унылых
Стелется синим кудрявым пятном.
Листья акаций и кленов пугливых
Ветром разносит и сыплет кругом.
Эти полотна пейзажными гривами
Ночью и днем словно манят к себе.
Рыжие в крапинку, красно плаксивые,
Желтые кроны горят как в огне.
Мрачные сумерки светом порхающих,
Словно спускается ангел с небес,
Каждую ночь отпускают блуждающих
На поводке огоньков в этот лес.
Травы, кустарники, грунт со щебенкою
Так очарованы блеском огней,
Ждут с нетерпением страстью влюбленного,
В этом краю не сыскать фонарей.
Хмурые лица, унылые облики
Здешних могил наблюдают за тем,
Как в отступлении сизого облака
Снова на сутки слабеет их плен.
Страх отчуждения мира присутствия
Чутко, степенно уходит на спад.
В смерти, как в жизни важна эволюция
Духа свободы без тени преград.
Свидетельство о публикации №117090105592