Утро

Так ты со мной прощаешься несмело...
Так рвутся безнадежно провода.
Так пишут на асфальте красным мелом
О том, что безнадежны города!
И вымученно каждым утром года -
Когда иду я слишком одинок -
Мне видится: стоишь ты чуть поодаль;
Одной рукою держишь ты цветок...
И пасмурное небо, нависая,
Мне счастье бытия передает,
Других, быть может, яростно кусая.
Меня же гладит - все наоборот...
"Привет!" - хочу я крикнуть что есть силы,
Махнуть рукою, даже подбежать.
Но раздувает ветром образ милый,
И встречу нашу надо завершать...
Так ты со мной прощаешься несмело...
Так рвутся безнадежно провода.
Так с ветки плод слетает переспелый,
Чтоб попрощаться с домом навсегда!
И вымученно каждым утром года -
Когда иду я слишком одинок -
Ты ждешь меня в любую непогоду,
Сплетя с того цветка себе венок...

Д. Л. Латышев                2017-08-30


Рецензии