Я тебя поведу...

"Будешь ли переходить через воды,
Я с тобою, – через реки ли, они
не потопят тебя; пойдешь ли через
огонь, не обожжешься, и пламя не
опалит тебя."  Ис.43:2,4

Я тебя поведу.
        Я тебя проведу
Сквозь потоки вод,
        сквозь огонь и лёд...
Я тебя испытаю,
        что на сердце - узнаю,
Убелю и очищу,
        питие дам и пищу.
Только ты не ропщи,
        но всем сердцем ищи,
Не найдёшь ли Меня
        среди вод и огня.
Ты Меня испытай,
        и как благ Я, познай!
Я тебя возлюбил,
        Жизнь Свою положил...
 Ты в Глазах Моих ценен,
        ведь в тебе Моё семя!
Среди слёз и борьбы
        ты ко Мне воззови,
Я услышу тебя,
        и десница Моя
Сквозь пургу и туман
         доведёт в Ханаан!

2008


Рецензии