Тряслась я в этот день, как листик...
стояла на линейке чуть дыша.
И с детской непосредственностью мысли:
как же величественна школа, хороша!
Несла с собою скромненький букетик,
а мне казалось: дивной красоты.
Счастливей не было меня на свете.
Вокруг улыбки, бантики, цветы.
Учительница мне представлялась феей.
Она так ласково смотрела на меня.
Я восходила в школу вслед за нею,
Туда, где колокольчиком звенят.
За партой я сидела с ровной спинкой.
Передо мною новенький пенал.
В тетради, чтобы ни одной пылинки,
И даже волосочек не упал.
Все годы я своей гордилась школой,
хотя и проливала много слёз.
От грубости мальчишек, их приколов.
Теперь всё вспоминаю, как курьёз.
Мне тот же мальчик написал признанье:
Не обижайся и давай дружить!
А в старшем классе: Ты очарованье,
Мне без тебя нет смысла даже жить...
Ах, школа, там моё осталось детство
и юности прекрасные мечты.
И первая любовь, что по соседству,
И формула простая: "Я + Ты"
Свидетельство о публикации №117090105135
Евгения Грекова 2 05.06.2019 23:43 Заявить о нарушении
Евгения Грекова 2 05.06.2019 23:44 Заявить о нарушении