Родные вдали
И размашистый календарь будто замер на век.
Нас слишком много - судьбе всех лиц не запомнить,
И раз умер один, то родится другой человек.
Ветер с хвои сорвал запах разлуки,
Принеся его мне, и сквозь кожу въедаясь в нутро,
Он объял меня с шепотом: "мама, дай теплые руки",
Незаметно растаяв, как нежный обруч, к утру.
Яркие годы сменились пожухшими днями,
Нависшими болью в висках и тревожа покой.
Мозолисто пальцы схватили груду с шипами,
И свежие раны сорвали как памяти слой.
Родные вдали - приговор протяженностью в вечность.
Торгуясь с часовщиком, позабыли о времени.
Где-то внутри пронесется кровавое сече,
И я уж не вспомню с какого я роду и племени.
Родные вдали - сердцу тесно и неспокойно...
И размашистый календарь будто замер на век.
Нас слишком много - судьбе всех лиц не запомнить,
Потому она тянет нас в темень танцующих рек.
(написан в период службы)
Свидетельство о публикации №117090104965