Небрежная подпись
Хочу былой красоты огня,
Мечтаю встать пред вратами рая,
И быть допущенным, умирая.
Закопчёные дни под эгидой электростанций...
Кто-то верен останется, кто-то пойдёт ко дну.
Для души нам не выковать соизмеримый панцирь,
Не вырастить ту сосну,
Не связать петлю, чтобы длинную шею змея
Заключить в объятья страны Морфея.
Как сладостен мифа призыв.
А в висках пульсирует
Чуткое слово "жив".
Ведьма Жизнь уже становилась феей
В умелых руках.
И в уголке картины
Небрежная подпись "viv".
Свидетельство о публикации №117090100460