Мысли вслух

Толпится народ, словно ждет переправы...
Меняются взгляды, законы и нравы.

А мы суетимся, как ждем парохода,
Туда плыть, где  радостью дышат  народы.
Где подлости нет, нет обмана, печалеи,
Чем дальше, тем лучше, дружней, чем вначале,

Где нету тиранства. нет чванства, снобизма,
Где все для потомков, во имя Отчизны.
Где дом свой построен, где сад и семья...
Но только добраться туда нам нельзя.

А здесь... все уходит:  обычаи... нравы...
Толпится народ, словно ждет переправы.

Г. Уланская


Рецензии