Мамины руки
В августе знойном я родилась.
В маленьком доме ютилась семья,
Над люлькой склонилась мама моя:
Тревожит забота, оставить с кем дочь?
Весь день на работе, вместе лишь ночь.
Натертой морковью вскормили меня,
А руки в мозолях ласкали меня.
Припев:
Я помню мамины руки,
Шершавые, грубые руки.
Я помню мамины руки,
Руки мамы моей.
Обеды варили, хозяйство вели,
И пряли, и ткали, узоры плели,
Пеленки стирали, лепили хлеба.
Крестьянская доля, крестьянки судьба.
Четвертый десяток кормилицы нет,
За днями – закаты, за ночью – рассвет.
За мамину долю – с колен не вставать,
Мне б руки мозольные расцеловать.
Припев:
Я помню мамины руки,
Шершавые, грубые руки.
Я помню мамины руки,
Руки мамы моей.
Я помню мамины руки,
Надежные мамины руки.
Самые добрые руки,
Руки мамы моей.
Я помню мамины руки,
Самые теплые руки,
Самые нежные руки,
Руки мамы моей.
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №117090104441