Не значащийся курс..

Отречься невозможно от былого,
Жизнь пишет нам совсем не прокурор,
Достаточно единственного слова,
Чтобы судьба пошла наперекор...

От Окских берегов до Петербурга,
Нева разводит судьбы, как мосты,
Я Богу не молюсь, мечусь по кругу,
Кругом одни пророки, да Христы...

Куда податься грешному бродяге,
Дороги пройдены пока ещё не все,
Перо царапает по выданной бумаге,
Вмещая текст на жизненном листе...
От А до Я - мечусь по алфавиту,
То в твёрдый знак упрусь, то в букву Х...
Кидает жизнь бродяжничать по свету,
Без покаяний в прожитом грехе...
А время мимолётно пролетает,
Бог не снимает пальца с кнопки - Пуск,
Примкнуть бы мне к летящей птичьей стае,
Держа на родину не значащийся курс...

Не стоит ворошить в сердцах обиды,
Нам всё равно не изменить судьбу,
Кому-то здравие, кому-то панихиды,
Кому-то рай земной, кому-то, что в гробу.
Не верю в россказни назначенных пророков,
Не принимаю близко свору сук,
Достаточно от жизни мне уроков
В дерьме копаться стало недосуг...
Оставил в сердце место только Богу,
Хотя не верю в ряженных прислуг,
Что церкви воздвигают для порока,
Чтоб жировать, справляя свой досуг...
Не проще ли молиться сразу небу,
Не целовать берущих подать рук,
Всю веру растащили на потребу,
Чтоб жировать, справляя свой досуг...

Я помолюсь широкому раздолью,
Целуя крест, да пусть простит Господь,
Пойду к нему пешком, босым по полю,
Покуда светится рассветом горизонт...


Рецензии