Я просыпаюсь с чувством тревоги

Я просыпаюсь с чувством тревоги -
Горло в оковах, а надо бы петь!
Мой путь наверх - бесконечная стройка
Лестницы в небо. Чтобы взлететь,
Этой машине всегда не хватает
Топлива прочных шуршащих бумаг.
Что же, не страшно - её мы заправим,
Только пока поднимаемся так.

Завтра - ступенька, девятого - тоже,
Так мы сквозь тернии рвемся на свет,
Только бы снова не пасть у подножья:
Лестницы дальше пока что и нет.

Я расправляю уставшие крылья,
Над грязью планировать чтоб с октября.
Ну а сейчас отряхнись же от пыли,
Ведь в поднебесье нас манит заря.


Рецензии