Пэтрик Кaвaнo. Моей заезженной лошадке
фальшивит мой язык.
Нетвёрдый шаг, нечёткий слог;
барьеры брать отвык.
И взгляд его давно погас -
начитанный глупец.
Hе тронет классикoй Пегас
сегодняшних сердец.
Patrick Kavanagh. The Weary Horse
The weary horse on which I ride
Is language vitiate
That cannot take in its stride
Bank, stream and gate.
Its eyes have the blank look
Of a memoried fool,
Or a Victorian book
In a modern school.
* Выражение "оседлать своего конька",
произошло от англ. "hobby horse ".
Свидетельство о публикации №117090104370