День в веснушках

День в веснушках листвы золотой,
Утопая в тепле сентября,
Бабье лето с рыжей головой,
Заявляет вновь свои права.

Разукрасив в яркий цвет листву,
Солнцу мягкости в лучах придав,
Спелых ягод заплетя в косу,
Звонко хохоча под птиц октав.

Щедро дарит Осень ей плоды,
По ковру шуршащему идет,
Рожь отяжелевшую в полях,
Птиц в лазурном небе хоровод.

Мягкою ладонью проведет
По зеленым травам и цветам,
Волшебство опять произойдет:
Золото теперь и тут и там.

Бабье лето с осенью совпав,
Возрастом и ветхостью листвы,
Краски жизни, кисти в руки взяв,
Разрисуют все, что видишь ты!

01.09.2017.


Рецензии