Снова о море
Яркие звезды, ритмичный прибой,
Все обнуляется здесь, ну а впрочем,
Море быть учит честнее с собой.
Там где сливается небо с водою,
Море глотает огненный шар,
Истина рдеет нагой красотою,
Рассеянной тихим покоем, как пар.
Покоем и силой, прошедшей столетья
В веках неизменно клубится волна,
И в мирные годы, и в век лихолетья,
Здесь все неизменно: простор, глубина.
Все обнуляется: разум и сердце,
Неважно откуда ты, кто ты, какой,
В вечность слегка приоткроется дверца,
Сквозь шепот волны, шелестящий прибой.
Diafania 22.08.2017
Свидетельство о публикации №117090104128