Кукушка

Кукушка(25.06.2017)

Серой тучей небесная даль потешается
Ветер гонит армады седых облаков
Под кукушкину трель настроение моё улучшается
Ведь она насчитала мне целых семнадцать годков.

Это целая жизнь от рожденья до пламенной юности
С первых робких шагов, до пылающей в сердце любви
Вновь могу вытворять безрассудно невинные глупости
И мечтать о манящей, ещё неизвестной доли.

Горсть жемчужной россы, зазвенит в молодеющем клевере
Я по ней босиком, как юнец пойду зори встречать
На востоке, на юге на западе, даже на севере
Горизонты любви, птицей будут крылами махать.

Солнца луч словно пленник в застенках у серого
Рвёт заслон, хочет неба клочок показать
Жизнь течёт, бьёт волной глади берега бренного
А кукушка в гнезде продолжает мне годы считать



               


Рецензии