Лист несётся из последних сил...

               
Желтый лист несёт волной река…
Это часто осенью бывает.
Хоть за ним стремятся облака,
Ветер  всё равно листву сдувает.

Лист не знает всю свою судьбу…
Он ещё надеется на что-то…
Подарило дерево ему
День осенний для его полёта…

Скоро он прибьётся к берегам…
Или же утонет в перекате…
Ничего не ведомо всем нам
Где-то там, на солнечном закате…

Сброшена вся с дерева листва…
Новая весною снова будет…
Жизнь по-своему всегда права…
Только жёлтый лист с судьбой не шутит.

Это осенью ещё есть дни,
Когда желтый лист несёт волною…
Не ищи ты с ним в реке родни…
Это он прощается с тобою…

Он уже своё время отжил…
Просто дух отчаянно теплится…
Лист несётся из последних сил,
Чтобы гордым вдруг остановиться…

Не сгорит, как многие, в кострах…
Не  истлеет под ногами люда…
Он несётся вдали на волнах,
Пока дышит он сознаньем чуда…
               
 01.09.17


Рецензии