Как хочется снова встретить рассвет!
И вызываешь только грусть.
Усмешку, жалость и презрение,
Некстати, и твое волнение!
Томим ты призрачной мечтой,
Недосягаемой, пустой.
Бывает, одержим ты жаждой мести!
А власть лишает совести и чести!
Но старость - стучится, настойчиво, в дверь!
И нужно нам всем поумнеть хоть теперь!
Ты жизнь постигаешь, с усталостью, ищешь!
Но места для мести быть может не сыщешь?!
Вот так продолжаешь ты снова шагать,
Опять обжигаясь, что толку роптать?
Свыкаясь, смиряясь, вот так и живешь!
И радость, и крест свой по жизни несешь!
Борешься страстно, уходят все силы!
Почва колеблется, мысли унылы.
Вихрем несешься по склону ты, лет!
Но хочется СНОВА встретить рассвет!
01.05.2017
Свидетельство о публикации №117090100400