Осень

Незнакомое лето дождями пролилось,
И бессильно, под горестный ветра напев,
Молча место для осени вдруг уступило,
И огнем обожгло все деревья окрест.

Прямо рядом с порогом огромная лужа,
Да намокшая нить паутины висит
И нахохлившись, холодно - крикнула птица,
Вся скукожилась, еле на ветке сидит.

Верно будет и зимушка слишком морозной,
С терпкой сладостью красных от ягод рябин?
Головой покивала - уж падают листья,
Да найдутся ли краски для этих картин?


Рецензии