Последний раунд
Пусть головы моей рука твоя коснётся
И ты сотрёшь меня со списка бытия.
А. Фет
Боксёр я пожилой, ещё не старый,
Судьба наносит мне тяжёлые удары…
Вот близится последний раунд
Какой несёт он андеграунд?*
12-й раунд – это не пустяк,
Удар коронный я не нанесу никак,
Мне даже капа** не нужна –
Давно зубов лишился я…
Спортсмену не помехи рассеченья и инфаркт,
Кипит опять былой азарт,
Пускай под глазом – гематома, «бланш»,
Готов опять на матч-реванш!
Дыханье сбито, сил уж нет,
Удар, нокдаун,*** вспышки свет,
Суёт мне кто-то нашатырь,
И счёт ведёт какой-то хмырь…
Но вот дыхание второе открывается,
Вновь становлюсь самим собой,
При счёте пять – с канваса**** поднимаюсь я,
Готов даже с Кличко продолжить
…Не знает поражений смерть, я это знаю,
Её прямой удар без страха ожидаю…
Как только головы её рука коснётся,
Глядишь – нокаут,***** сердце уж не бьётся…
Ну, а пока она моей покорна воле,
Покуда я дышу, соперник – смерть, не боле,
Мы – силы равные я буду клинчевать,******
Чтобы удар последний избежать!
*Андеграунд – неофициальное (часто – тайно-протестное)
направление деятельности; «размытая» абстракционистская
жизненная позиция; направление, нарушающее устоявшиеся
традиции;
**Капа – средство для защиты зубов от удара (в боксе);
***Нокдаун – падение от удара, при котором рефери
открывает счет;
****Канвас – покрытие ринга;
***** Нокаут – потеря возможности продолжения боя;
****** Клинч, клинчевание – взаимное сближение боксёров.
Свидетельство о публикации №117090103778