Пакует лето чемоданы...

Пакует лето чемоданы...
В них - жар и радость ясных дней,
лугов цветистых сарафаны
и пряный эликсир ночей!

И аромат тех дней счастливых,
где чувств блаженства не унять,
где вожделенье гроз строптивых
рисует радуг благодать!

Где моря ласковый прибой
с песка смывает наши страсти,
где вечер - призрак голубой!
Луны дорожка - нам на счастье!

Уходит лето... На прощанье
нам дарит негу и покой,
о чудных днях воспоминанья
и звездопад в тиши ночной!

Вот снова звёздочка упала...
Как щедр август на мечты!
Успев, желанье загадала,
в тот миг пролёта с высоты!

И вновь сентябрь торопит лето,
где паутинок лёгкий звон
украсит волшебство букетов,
где гроздь рябины за окном...

Пакует лето чемоданы...
Пусть лёгким будет этот груз!
А мы воспримем всё, как данность
и примем светлой неги грусть!

Помашет лету на прощанье
берёзы ветка в золотом,
и ветерок, листву качая,
обнимет стайку облаков...

Прощай! А лучше - до свиданья!
Вернись к нам осенью с приветом!
Не скрыть нам грусти расставанья...
Пусть щедрым будет "бабье" лето!

  30.08. 17.


Рецензии