Учителя
Полны трепетных сердец –
Ожидают это чудо
И несут свой тяжкий крест.
Нет труднее этой доли –
Быть советчиком во всем.
Выпускать птенцов на волю:
«Улетайте, подождем!»
Быть наставником и другом,
Разогнать все силы зла,
Не по замкнутому кругу –
Создавать, вершить дела.
А гармония смеется:
Предсказуемости-то ноль!
Не всегда все удается -
Вот что составляет боль.
Обойденные вниманием
Сильных мира и мошны,
Устремляясь к пониманию,
Истине всегда верны
УЧИТЕЛЯ!
Свидетельство о публикации №117090103609
Иван Радион 15.07.2021 08:35 Заявить о нарушении
Да, я знаю много таких учителей.
С уважением, Рашида.
Рашида Жогова 15.07.2021 09:49 Заявить о нарушении