Надо ли молчать
Скажет кто-то, (предположу наперед),
Не поэт она, а просто - рифмоплет.
Плат не кинешь, и пусть кто-то говорит.
Отчего только, скажи, душа болит?
Не дает спокойно жить: горит, зудит,
Правде – честь, а если ложь –
к столбу гвоздит.
Не могу смотреть спокойно на разлад,
Когда рушится страны моей уклад,
Непосильный груз народ простой несет,
На загривках клопов кучка их сосет.
Напились уже, пора бы и отпасть,
Но, как видно, не насытить эту пасть.
Об этом не позволят сказать прозой,
Давить начнут, а сами станут в позу.
Чего ж хотите, ведь для них все – «быдло»!
А жить, как «все», им, стало быть, обидно.
Про равенство не может быть и речи!
Каждый квартирой чтоб был обеспечен?
И каждому чтоб дачу и авто?..
И жены все, чтоб в меховых манто?..
Квартиры … И авто… Какая жалость…
Страна и все, что в ней, кучке досталась.
А посему, возможно ли молчать,
Когда, до боли, хочется кричать?..
=========================
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №117090103504