Мы такие разные!

Мы такие разные- смелые, отважные!
Может быть трусливые, а порой чванливые.
Грустные, открытые, кем-то позабытые,
По уши влюбленные, счастьем окрыленные,
Ревностью отравлены,скучно жить заставлены.
Подлостью отмечены, совестью замечены.

Ходим-улыбаемся,вместе собираемся.
Скажем в спину пакости-на ладошке сладости.
Как нас терпит мать-Земля?Непослушны сыновья
И строптивы дочери-гордости научены.
Смотрит мать- Земля им вслед-
Как их защитить от бед?

Снова будет в гости ждать,
Снова стол им накрывать,
Волноваться по ночам,
Радоваться мелочам,
Убаюкивать во сне сладкой песней по весне,
Снова шалости прощать,
Снова к звездам отпускать.

Терпеливица Земля, светлой мудрости полна.
Любит каждого из нас,
Молит в предрассветный час
Сердцем в благостной тиши
О спасении души.


Рецензии