Любовь даёт нам шанс...
Скажите же на этом белом свете,
Что бы могло по красоте сравниться
С лицом любимого всем сердцем человека?
Да не пытайтесь,тщетно, не ищите..
А что скажите в этом бренном мире
Прекрасней глаз в которых глубина,
Даст океанам фора и вселенной?
Конечно же любимого глаза!
И отчего Весна поёт блаженство
По венам разливая волшебство?
Когда мы любим, неземная нежность
Переполняет наше существо.
Нам этот дар ниспослан небесами!
Но он так хрупок, в мире где любовь
Считают временным, болезненным арканом,
Наркотиком пьянящим - "фазой грёз"...
Любой любви начало безупречно!
Оно прекрасно, не заражено...
Тревогой, жаждой, ревностью и болью,
Что позже в клочья разорвут её..
Корят любовь в несчастьях обвиняя,
Стараясь зря, она всегда чиста.
Виною примеси, что мы в неё вливаем,
Бездушно превращая в сурогат.
Жизнь без любви людей лишает смысла,
А как случится, давит страх потерь...
Так кто она восторг или отрава,
И где её сокрыта колыбель?
Приходит в этот мир она в сосудах,
И каждый человек такой сосуд.
Но люди так бездумно разбавляют,
Её нектар, что истины несут.
Переполняясь горькой желчью мира..
Где жадность, злоба и порок в чести.
Любовь становиться пародией на счастье
И только крохи может поднести.
Неудовлетворенность,сердца жгучий голод,
Душе проказой внутренней грозит.
Жаль человек себе не доверяет,
И постоянно от себя бежит...
Ответов поиск-сложная задача...
Привычки полагаться на других...
Ведут к страданиям, зависти и злобе,
Опустошая внутренний наш мир.
Любовь даёт нам шанс, чтоб осмотреться
Почувствовать всю ценность бытия.
И измениться не смотря на сложность
Переступив условностей края...
Она придёт с обетом очищения,
И осознанием лишней суеты...
Вернётся к Вам из щедрых недр вселенной
Но нужно возжелать её впустить...
Отбросив маски, скептецизм и жёсткость
Не бойтесь погружаться в те миры,
Что глазу скрыты, а душе доступны
Ведь все эти миры у Вас внутри...
Лишь только там Вы снова обретёте
Свобод блаженство, мира благодать.
И только после этого другому
Получите возможность счастье дать.
Не торопитесь-это неуместно,
Вы столько лет спешили ни туда...
Поднятся в небо может лишь познавший
Всю темноту и безысходность дна....
Свидетельство о публикации №117090100339