Наше время - камень преткновений

Наше время - камень преткновений,
мы не знаем, что там впереди,
наше время - время откровений,
говори, но только не вреди.

Можно вывернуть почти что наизнанку,
можно на словах вернуться вспять,
и опять, как дождик спозаранку,
все начнется заново опять.

Словно бы, кто злобствуя в отместку,
каждого принудил повторять:
время так похоже на невестку,
согласись такую вот принять.

И мелькают дни, за днями числа,
позитивно и без одобрений,
наше время сладостно и кисло,
наше время - камень преткновений.


Рецензии