Черный снег, осев к земле поближе...

***
Черный снег, осев к земле поближе,
Видит плоскости моих шагов.
Я сегодня сердцем обездвижен,
Сам с собою говорить готов.

Вновь иду по замкнутому кругу,
К берегам и горизонту лет.
Только с каждым шагом ближе угол
С плоскостью пылающих углей.

Слепит взгляд мне свет в конце туннеля,
Чувствую вокруг себя пожар.
В прошлом бездыханные метели,
Солнце с ними билось на ножах.

Я прошел путь, рухнув в неизвестность,             
Черный снег сошел на полпути.
На моих плечах две сотни лестниц,
Под ногами неба серпантин.


Рецензии