Дети появляются на свет...

Дети появляются на свет
Сразу с рюкзачками за спиной
И в рубашках белых, как зима,
Из сухой горячей темноты.

Мозг уже умеет умножать,
Прежде, чем научат говорить,
Выключает школу по звонку.
И ботинки сложены в мешок.

При таком количестве часов
Некогда смотреть по сторонам,
И одновременно как волна
И поток заряженных частиц

Пробивают здание насквозь.
Некому их здесь остановить,
Станут космонавтами врачи
И завхозом бывший президент.

Повзрослевших ловят - и на фронт.
Остальные будут продавать
По двойной цене самим себе
Знания, полученные там.


Рецензии