Дань XX веку
Как сильно изменились мы,
Придирчиво, с тоскою непременно,
Листаю те страницы кутерьмы,
Грущу, что нету вдохновенья,
И что прошла весна в душе,
Ненужные подчас сомненья,
О чуждом сердцу ремесле.
Вот в прошлом были парадигмы,
Стихи чисты, как снег зимой,
Слова впивались, будто иглы,
Лишь редко находя покой,
Хочу застыть как в янтаре частицы,
Увековечив в текстах свой XX век,
И в своей юности остановиться,
На время прекратив свой бег.
Свидетельство о публикации №117090103248