Дождь
И снова дождь закапал в душу,
забередил по плинтусам,
испортил высохшую сушу,
навеял тяжесть парусам.
И жизнь поникла. Грустно стало,
темно и тяжело дышать.
И это маленькое мало
способно многое отнять.
Отнять покой, веселье, бодрость,
прогулки ночью при луне.
Я так мечтал, оставив гордость,
увидеть свет в твоём окне,
хоть на минуту, на мгновенье
поймать окна родного свет.
Но дождик выбил то виденье,
как под петлёю табурет.
1990
Свидетельство о публикации №117090100324