Милый дом Тверь
И воровство, и грусть, и доброта,
В закрытом страхами позоре,
Теплится светлая Руси моей душа,
А в закоулках старых деревянных полок,
Дома-игрушки двухэтажные стоят,
Я жил здесь, будучи так молод,
И был любовью благодетелей объят,
Здесь стоит выйти - вот она природа,
Зайти обратно - книги, музыка, кино,
Культуры православной сердца своды,
Фигурки полководцев выцвели уже давно,
Бывали здесь порой известные поэты,
Политики, монархи останавливались тут,
А вице-губернатор написал памфлеты,
Что все воруют, лебезят и мерзко лгут,
Порой в свой дом, вернувшись, удивляюсь,
Как многое меняется день ото дня,
Я никогда с родными не прощаюсь,
Ведь знаю - скоро снова возвращусь сюда.
Свидетельство о публикации №117090103221