война

Опять взвоют города серены,
Опять на бой поднимут взвод,
Нет места в тот час для измены,
Опять ракеты сотрясут весь небосвод.
Война, война, губитель судеб.
Словно остатки горького вина,
Героев сегодня мало будет.
Пикет крутой, взмахнет крылом война.
Снова в бой, туда под дуло автомата,
Как мишень живая против пуль.
Что сделаешь, природа виновата,
Скажет войной, властвующий руль!
Опять отцов и сыновей, мужей и братьев,
Потеряют жены, наши матеря.
Погибшие, не чувствуют обьятьев,
Снова замолкнут в море катера!
И мне бы в руки автомат, судьбе на радость,
Может найду я учесть по скромней,
И встретит смерть, мою лихую молодость,
И других, погибших на войне парней,
Не написав тогда стихов, не встретив лет так сорока,
И не порадует вновь вас, стихов моих строка,
Может тогда, меня признают наконец поэтом,
Оценят, сгоревшие в мечте года,
Хотелось написать об этом,
Чтобы обо мне узнали города!
Триумф победы- горечь поражений,
Не упадут они с тобою в тот овраг,
Где таится море, умерших решений,
Останется на едине с тобой, твой враг!
Они с тобой не побегут под пули!
Те кто отправили тебя, в бесчестный бой,
Поймёшь тогда, тебя опять надули,
В проблемы окунули с головой,
Война, постучится в двери каждого из нас,
Всех коснется, её карающее пламя,
И на пороге, в самый разгар веселья,
Запахнет атмосфера, горькою войной!


Рецензии