Может быть, чаю?
Петь отходную пора по лету.
Хочется крикнуть «вернись» рассвету,
Да не услышит он.
Может быть, кофе? Без круассанов.
Может, поминки справляем рано?
Резвых мажоров всё время мало,
Если в весну влюблён.
Но сентябрю тишина дороже,
Осень минувшие дни итожит,
И замедляет шаги прохожий,
Глядя, как кружит лист.
Время раздумий за чашкой кофе,
Время ответить на все вопросы,
Глядя, как осень распустит косы,
Тихо шепнув: «Проснись».
Мир улыбнётся осенней зорьке,
Синему небу, задорной польке,
Лето рассыплется на осколки,
Но не заметим мы,
Как на глазах повзрослеет осень,
Пёстрое платье от скуки сбросив,
Как бесконечностью станет восемь
В свете седой Луны.
Мир не предчувствует скорой бури,
Свято уверовав снам июля,
Только уже ожидает пуля
Громкой команды «пли»!
Станут печальной трухою листья,
Будет ветра бесноваться-злиться,
Лягут морщинки на наши лица,
Грустью наполнив дни…
1 сентября 2017
Свидетельство о публикации №117090103078
Время ответить на все вопросы..
Знаешь..осень тем и хороша,что у нее на всё есть время) И на радость,и на раздумье..Мудрая осень..) И мудрый ты ! Очень проникновенные строки.
Елена Форевер 01.09.2017 10:56 Заявить о нарушении
Спасибо, Солнце. Пусть эта осень будет доброй, ласковой и тёплой!
Идущий По Лезвию 01.09.2017 12:08 Заявить о нарушении