Статуэтка...
Парту,книжки и тетрадки..."
Маршак С.Я.
Принимаю наставление,
Жизнь выстраиваю в ряд,
От рождения до смерти,
Ставлю в очередь себя...
Создаю себе я вещи,
Для уюта и тепла,
Жизнь моя,как та квартира,
Чистотой блистать должна...
Каждой вещи свое место,
Где поставил, там возьмешь,
Пыль стряхнул с нее и в дело,
Без проблем тогда живешь...
Понимание порядка,
Это личный выбор твой,
И ни с кем не соглашайся,
Если хаос видят в нем...
Как с вещами,так с мозгами,
Не давай переставлять,
Не пускайте в жизнь уборщиц,
Они любят воровать...
Что-то выбросят,уронят,
Не считаются с тобой,
Твой порядок для них хаос,
Раздражает их покой...
Свой порядок вам навяжут,
И заставят полюбить,
Не найдете себе места,
В доме вы,не господин...
Превратят вас в вещь простую,
Место выделят в углу,
Пыль стряхнут один раз в месяц,
Может до блеска натрут...
Статуэткой станешь в доме,
Пустота внутри тебя,
Нет протеста,фарфор тонкий,
Не собрать тебя тогда...
Не пускайте в дом уборщиц,
В свой порядок окунут,
Этот хаос не исправишь,
А тебе мозги свернут...
01.09.2017 г.
Свидетельство о публикации №117090102736