Луна в окне вагона

За недостроенным кварталом
В предночной синей тишине
Луна, как путник запоздалый
Неторопливо шла к земле

Большая круглая как дырка
В другой потусторонний мир
Дорог неведомых развилка
Под лампой желтою светил

А я смотрел не отрываясь
Под мерный перестук колес
Как звезды быстро удалялись
От «двойки» прущей на восток

В кармане много миллионов
Что толку, в сердце маята
На жизнь в мелькающих вагонах
Взирают звезды свысока

Несусь, а что еще осталось?
Забыться в суете огней
Ведь жизнь моя такая малость
Среди космических полей

03.05.2007г.

Поезд №2 из Москвы в Новосибирск


Рецензии
Дорога, поезд и луна
Кому-то больше или меньше,
Но, всё же иногда нужна
Для впечатлений и суждений.
.
Дороги, они такие, навевают мысли о вечном, да ещё и под луной.
Всего доброго вам, Сергей!

Тамара Богуславская   13.06.2024 15:28     Заявить о нарушении
Вы правы. Спасибо.

Сергей Сергин   13.06.2024 20:25   Заявить о нарушении