Сентябрьским именинникам
Сентябрь раскинул два крыла,
Листва с деревьев закружила,
И астра тихо расцвела.
Ах, эти астры, будто звезды!
Каких только оттенков нет!
Все, что буяет летом, в весны-
Для астр оставило свой цвет.
Они то нежны, то холодны,
То вспыхнут, будто сноп огня.
Эти - несмелые, те – модны
С улыбкой смотрят на меня.
Охапки астр мы дарим щедро
Тому, кто в сентябре родился,
А мы-то с вами точно знаем ,
Когда и кто на свет явился.
Хоть в сентябре вы все родились,
Так не похожи меж собой!
Как астры, что в саду раскрылись,
У каждого характер свой.
Но мы вас любим, обожаем
И поздравлять не устаем,
А с поздравленьями в подарок
Букеты астр для вас несем!
Свидетельство о публикации №117090102307